您的位置:
湖北11选5
新闻资讯
佳作欣赏
现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格Conran Press

2019-08-20 10:54:19

“建筑之所以被赋予坚固持久的意义,在于它不仅是一个以适当材料构成的供人遮风避雨的场所,还是一个在设计上不辩自明的容纳丰富多样的人类行为的外壳。”

今天,康蓝设计分享给大家的是中国北京紫龙游戏新办公室设计,该设计位于大梅中央广场,项目面积2200平方米,整个设计采用简单的材料没有过度的修饰,整体风格偏向于现代简约到未来主义的过渡

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

这个简约大气的办公室由美国建筑师事务所GMP负责设计,包括对整个项目从方案设计到施工建造直至室内装修的全面负责。

这个新办公室的设计风格和走向恰好符合gmp的建筑理念——使用相对简单的材料,不需要过分的修饰,充分发挥不同材料的特性,创造一个通透轻盈的环境。而这也遵循了古罗马建筑学理论家维特鲁威的三准则:实用、坚固、美观。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

前台的设计颇具现代主义的特色,超透明钢化玻璃的铺设,与水泥纹理的油漆相映成趣,让人联想到博物馆玻璃后面显示的古代墙壁碎片。大面积灰色大理石的运用,小面积木饰面的装点,使整个空间凸显出现代感和科技感。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

穿过前台,是一个小型休息区。办公室位于11楼,落地窗配上超透明钢化玻璃,打造了良好的视野,简单的高低座椅,可以让员工在这里极目远眺,放松身心。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

整个办公室的面积较大,设计团队为每一个区域都做好了规划,茶水间和洽谈室位于入口两侧,整个办公空间具有经典的圆形布局,中央交通核心可以贯通整个空间,这一区域分布着各种开放工作区和休息区。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

在圆形布局的第二层,是若干个经理室、洽谈室及会客室。在这一区域,设计团队多采用深灰的色调。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

深灰色地毯与深灰色立柜交相辉印,条纹玻璃和LED照明的混合是天花板的亮点,简约的造型和纯粹的颜色使空间透出浓浓的现代感,半透明的钢化条纹玻璃具有未来的科技感,这一空间的颜色、材质搭配和谐一致,符合经理室和接待区的特性——低调大气。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

在整个圆形布局的最外层,是各个会议室,以及餐饮室、共享办公空间等。设计团队从一开始就面临的主要问题就是在一个接近其最大容量的空间里,经过合理的规划与布局,使之在保持相对宽敞的公共区域的基础上,能轻松容纳300个劳动力。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

设计团队解决这一难题的方案就是将中央交通核心周围的走廊向外移动,以创建两层办公空间,内层提升26厘米,以便为该地区的用户提供更好的视觉和照明。与东西向内层厚度相比,南北向剖面主要集中在BOH功能上,而BOH功能要薄得多。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

在整个设计中,玻璃元素具有的无机材料的可能性被设计团队挖掘出来,并广泛投入使用。在连接各个空间的走廊上,我们可以轻松地发现这一点。半透明玻璃和镜面玻璃,以及我们前面提到的超透明钢化玻璃,都在不同的位置发挥着自己的作用。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

在较为注重隐私的办公室或会议室,设计团队采用半透明玻璃作为格挡,保留了玻璃元素自带的透光性能。这种“失焦”表面模糊了光线的反射,并融合到周围空间中,保护了室内员工的隐私,实在是一举两得。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

镜面玻璃位于外层的大会议室及洽谈区,这一区域较之交通核心区,流通性较差,不过这并非一个设计缺陷,反而是综合考虑这一区域的实用性做出的选择。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

大会议室使用率较低,为了突出核心区域的宽敞,这一位置的走廊设计得较窄,因此,镜面玻璃优秀的透光率,在视觉上给这一空间提供了纵深感。

透明玻璃在整个区域的使用范围最广,正是大量透明玻璃的使用,保证了整个空间的良好光线。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

在员工的综合办公区域,办公家具基本以黑白为主色调,白色的办公桌配上黑色的可旋转和调整高低的办公椅,让整个办公空间显得明朗整洁、井然有序,展示了德国的纪律和秩序美学。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

在东西向办公区域,设有6个透明玻璃箱和4套不透明半高玻璃隔板,可以作为临时会议点,也可以作为管理人员的半私人办公空间。半高的隔断,保留了空间的流通性,将空间的价值发挥到了最大化。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

在内部交通核心的走廊四角,设计团队设计了四个开放的“缓冲区”,在这些区域,员工可以进行较为放松的社交活动,或者作为个人工作间隙的休息区。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

木饰面和简约灯光的搭配,可以让你的心灵得到暂时的宁静,让你暂时忘掉工作的烦恼,享受片刻的静谧时光。

现代简约到未来主义的过渡:无需过分修饰,自成大气风格?

 

 

标签:办公室设计室内设计装饰材料室内装饰设计办公楼装修

白与绿的融合,茶与商的交汇,深圳的...老旧砖砌结构与现代科技元素的交叉:...

XML 地图 | Sitemap 地图